Feeds:
Posts
Comments

Archive for May, 2009

Lw para penikmat facebook pasti terkadang ngerasa bosen sama tampilannya yang gitu” aja. Nah, ge mau bagi cara ngilagin rasa bosen lw sama facebook lw. Sebenernya ini artikel berasal dari salah satu blog yang ngebahas semua tentang facebook yaitu tips facebook.

Langsung aja neh. Ada 3 cara buat ngerubah muka facebook punya lw.

Cara No.1
* download add-ons mozzila
* klik “add to firefox“, installasi and restart mozilla firefox
* klik tombol “Load into Stylish
* save dan refresh halaman facebook Anda

contoh tampilannya seperti ini.

(more…)

Advertisements

Read Full Post »

Hari ini, gw sedikit melakukan blog walking. Eh…ketemu sama salah satu blog yang isinya konyol banget menurut gw. Isinya sih seh serius, tapi belakangnya ini lho yang bikin gw ketawa. Lucu, lucu banget sumpah. Gw yakin ne orang yang bikin gambar konyol orangnya. Beberapa pernyataan serius yang dilontarkan dalam sumber junk blog from rd Limosin.

Benarkah Neil Amstrong adalah manusia pertama yang menginjakkan kakinya di bulan?

Benarkah Neil Amstrong telah benar-benar menginjakkan kakinya di bulan dengan Selamat?

Baru-baru ini telah terungkap fakta yang mengejutkan tentang keaslian foto di NASA.

(more…)

Read Full Post »

Bersedekah merupakan perbuatan yang sangat mulia. Namun demikian, banyak orang-orang yang beranggapan bahwa sedekah hanya bisa dilakukan dengan harta atau materi. Jika demikian, apakah orang fakir tidak dapat malakukan sedekah seperti yang dilakukan orang-orang kaya itu?

Islam tidak pernah membedakan antara si kaya dan si fakir. Mereka adalah sama dihadapan Allah SWT, seluruh kaum dapat melakukan sedekah, begitu juga dengan kaum fakir. Lantas apa yang dapat kaum fakir sedekahkan, sedangkan mereka tidak memiliki harta sama sekali?.

Ibnu Rajab berkata,

“Sebagian sahabat mengira bahwa sedekah hanyalah dengan mengeluarkan harta. Lalu Rasulullah SAW mengabarkan bahwa sedekah tidak hanya khusus dengan harta. Akan tetapi, dzikir dan seluruh amal-amal kebaikan juga merupakan sedekah.”

Begitu jug disebutkan dalam Shahih Muslim dari Abu Dzar r.a. bahwa beberapa orang dari kalangan sahabat berkata,

(more…)

Read Full Post »

aki-akiSiapa yang tidak punya ponsel? ya, hampir semua orang dapat dipastikan memiliki ponsel. Ibu-ibu, bapak-bapak, nenek-nenek, aki-aki, sampai anak-anak pun banyak yang sudah memiliki ponsel atau lebih kita kenal dengan sebutan “HP” terkecuali nenek gw sendiri, dia sedikit kurang gaul. ;)

Di sekarang ini, tidak jarang orang yang memiliki lebih dari satu ponsel. Hal ini menunjukkan bahwa ponsel begitu berperan dalam hidup kita. Tapi, tahukah Anda bahwa ponsel yang memilki fisik yang begitu kecil dapat mengakibatkan kerugian yang cukup besar bagi pemiliknya. lho qo bisa?

(more…)

Read Full Post »

terbanyak-di-surgaSurga di mana tempat yang paling diharapkan oleh semua umat manusia, khususnya umat muslim. Dengan jumlah umat yang begitu banyaknya, tahukah siapa yang paling banyak menghuni surga? Laki-laki atau perempuan?

Imam Muslim menampilkan riwayat dalam shohihnya dari Ibnu Sirin bahwa ia berkata,
“Kaum laki-laki dan perempuan berdebat mengenai siapakah dari mereka yang lebih banyak di surga…”

Mereka kemudian bertanya kepada Abu Hurairah r.a. Lalu beliau memberikan hujjah bahwa kaum wanita yang berada di surga lebih banyak jumlahnya. Dasar yang digunakan beliau adalah sabda Rasulullah SAW,
(more…)

Read Full Post »

elite-politik1Akhir-akhir ini kita sedang menyaksikan tontonan yang memperlihatkan dengan gamblang betapa etika, sprotivitas, loyalitas, dan harga diri di masyarakat kita sudah berada di titik nadir. Mereka para elite yang seharusnya mampu mengelola perbedaan sehingga menjadi sinergi untuk sama-sama membangun bangsa malah tanpa malu-malu melakukan hal apa pun demi meraih kekuasaan.

Pengelola siaran televisi pasti menyimpan rekaman para tokoh masyarakat kita, yaitu saat mempertontonkan retorikanya dalam menyampaikan prinsip dan sikap mereka dalam upaya meraih simpati dan kepercayaan rakyat saat musim kampanye pemilu legislatif kemarin.

(more…)

Read Full Post »

kpu-pantas-dicecarRapat dengar pendapat antara KPU dan Komisi II DPR yang diselenggarakan senin (4/5) kemarin diramaikan dengan cecaran pertanyaan yang diajukan anggota Komisi II DPR. Wajar, karena KPU dianggap sebagai pihak yang paling bertanggung jawab atas PEMILU 2009 ini.
Rapat dengar pendapat ini dilakukan dari pagi hingga malam hari yang dihadiri 39 dari 51 anggota Komisi II, Ketua KPU Abdul Hafiz Anshary datang bersama salah satu anggotanya Abdul Aziz. Rapat ini juga dihadiri Mendagri Mardiyanto serta Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).

Beberapa masalah yang diajukan anggota Komisi II diantaranya mengenai daftar pemilih tetap (DPT), kecurangan-kecurangan yang terjadi dalam proses pemungutan dan perhitungan suara hingga keputusan KPU yang tidak sejalan dengan semangat UU Pemilu menyangkut pembagian kursi DPR.

(more…)

Read Full Post »

Older Posts »